Confraria dos Ovos Moles de Aveiro

NOTÍCIA

CERIMÓNIA DE ENTREGA DO PRÉMIO “BOAS PRÁTICAS PARA A VALORIZAÇÃO DA GASTRONOMIA”

19-06-2015

A Gastronomia Nacional conheceu um importante capítulo da sua história. No passado dia 13 de junho, na Casa das Confrarias (Casino da Figueira), teve lugar a Cerimónia de Entrega do Prémio “Boas Práticas para a Valorização da Gastronomia”.

Este Prémio, na sua 1ª Edição, traduz-se no justo “reconhecimento e entrega do trabalho das Confrarias Portuguesas, pela Gastronomia, junto das Comunidades, dentro e além fronteiras”. - conforme frisou a Presidente da FPCG Olga Cavaleiro.

Previamente ao anúncio da Confraria Vencedora, o Presidente do Turismo do Centro de Portugal, Dr. Pedro Machado, na sua intervenção, acrescentou que a Entidade que dirige “parceira desta iniciativa, se associou para premiar não uma qualquer agenda de intenções, antes trabalho já realizado”. Também usou da palavra, Dr. André Serpa, representante da TAP – empresa parceira e também jurada, sublinhando “que o trabalho das Confrarias e da sua Federação é de se lhe tirar o chapéu”!

Coube ao Vice-Presidente da FCPG Rui Amorim, nosso Confrade dos Ovos Moles de Aveiro, fazer o anúncio do Prémio “Boas Práticas para a Valorização da Gastronomia”. Antes, porém, partilhou com a plateia que acreditava que “para a 1ª edição, foi muito bom contar com 11 candidaturas. Ainda assim, que deveriam ser muitas mais, pois correndo o País de lés a lés tem permitido ver o fantástico trabalho realizado pelas nossas Confrarias. Que só a modéstia justificará não ter tido o Júri muitas mais candidaturas para analisar”. E, antes mesmo de dar a conhecer a Confraria vencedora, transmitiu “estarmos a escrever futuro! A reconhecer e elevar o trabalho e a paixão dos Confrades, em perpetuar a Gastronomia Nacional. Com este prémio, pretende a FPCG potenciar o turismo gastronómico e Portugal enquanto destino gastronómico para portugueses e estrangeiros”.

A Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo foi a vencedora desta 1ª Edição do Prémio “Boas Práticas para a Valorização da Gastronomia”, mais uma iniciativa do atual mandato da FPCG, no qual a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro está representada na Vice-Presidência.


Chancelaria: 2015-2016
voltar

PONTO DE VENDA DE OVOS MOLES CERTIFICADOS

ÁREA RESERVADA

utilizador:
palavra-chave:
  

APOIOS

Copyright © 2015 Confraria dos Ovos Moles de Aveiro | By INOVAnet